ソミックの活動紹介

新型コロナ関連

新型コロナウイルス感染防止対策を紹介 「食堂」編

2020/04/29

当社が行っている新型コロナウイルス感染防止対策をご紹介します。小さなことから、そしてすぐにできることからまずやってみて、知恵を絞って、改善を重ねています。

  

普段の社員食堂は、多くの社員で賑い、おしゃべりを楽しみながらおいしい食事を頂きます。でも今は、「感染しない・させない」ことが第一。食事は部ごとに時差でとり、椅子を間引いて間隔を空けて座り、いざという時のためその日に使用した机の番号を記入します。

仲間との楽しいランチタイム・・・今は我慢の時です。

食堂委員会が工夫する
座席数を減らす
座席番号を記録
トレイを取る前に、消毒を

新型コロナ関連の投稿